Recette soufflé aux brocolis

17/11/2013 10:33

Ingrédients :

  • 3 brocolis
  • 100ml de crème 
  • 25gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 càc de sel
  • 4 tours de poivrier
  • 1 bouillon de poule

Préparation :

Mettre à bouillir une casserole avec le bouillon de poule, couper les extrémités des brocolis, (le tronc n'est pas à cuire!), plongez les brocolis dans la casserole, jusqu'à ce que les brocolis soit tendre pour en faire presque une purée. (env. 15 minutes). Vous pouvez également cuire les brocolis à la vapeur.

Égoutter les brocolis, reverser dans la casserole (hors feu) et ajouter le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

À l'aide du presse purée, écraser les brocolis en y ajoutant le sel, le poivre ainsi que la crème.

Ajouter les oeufs et mélanger rapidement à l'aide d'un fouet.

Mettre dans un four préchauffé à 180° durant 20 minutes (surveillez jusqu'à que ça fasse une petite croûte brûnatre dessus).

Servez avec un plat en sauce et bon appétit !

PS: Je dédie cette recette à mon amie Jennifer qui me demande toujours de lui faire cette recette quand elle vient me rendre visite.